Aktuelles / Studienangelegenheiten

BSc-Arbeiten

Wenn Sie automatisch per Mail über neue Mitteilungen in diesem Bereich informiert werden möchten, können Sie dies bei Ihren persönlichen Einstellungen festlegen.
Entfall aller lehramtsbezogenen Abschlussprüfungen in den Staatsprüfungen
eingefügt 23.03.2020 von Alexander Ostrowski

Infolge der in der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO) vom 17. März 2020 angeordneten Einschränkungen im Hochschulbereich entfallen auch alle lehramtsbezogenen Abschlussprüfungen in den Staatsprüfungen.

Dies gilt sowohl für die Prüfungen an den Pädagogischen Hochschulen, die im Zeitraum bis 19. April 2020 terminiert waren und sind, als auch für die Prüfungen des Frühjahrsdurchgangs 2020 an den Universitäten sowie weiteren Hochschulen, die nach dem 19. April 2020 terminiert sind. Diese Prüfungen werden verschoben.

Informationen für die Studierenden werden zu gegebenem Zeitpunkt folgen.

!!!Absage aller Lehrveranstaltungen bis 19.04.2020!!!
eingefügt 13.03.2020 von Birgit Dewald-Klussmann

Sehr geehrte Lehrende,
sehr geehrte Studierende,

im Zusammenhang mit Maßnahmen zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus teilt das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst per Pressemitteilung (Nr. 21/2020) mit, dass bis zum 19. April 2020 der begonnene Vorlesungsbetrieb unterbrochen wird.

Die Fakultät für Physik und Astronomie sieht sich in der Verpflichtung, mit vorbeugenden Maßnahmen dazu beizutragen, der Ausbreitung von Infektionen mit dem Coronavirus entgegenzuwirken. Daher hat der Vorstand beschlossen,

alle Lehrveranstaltungen der Fakultät für Physik und Astronomie

in der Zeit vom 16. März bis zum 19. April 2020

abzusagen.

D.h. in diesem Zeitraum werden insbesondere keine Vorlesungen, Praktika, Seminare oder Kolloquia an unserer Fakultät angeboten. Die Graduierten- und die Studierendentage entfallen ebenfalls.

Der Vorstand wird aktiv Verfahrensweisen identifizieren und implementieren, um einen möglichst ordnungsgemäßen Lehrbetrieb in der kommenden Vorlesungszeit gewährleisten.

gez.

Prof. Dr. Selim Jochim

Pro- und Studiendekan

Ab Freitag, den 13.03.2020 bleibt das Prüfungssekretariat auf unbestimmte Zeit geschlossen!
eingefügt 12.03.2020 von May-Britt Hiemenz

Wir bitten Sie, alle Vorgänge elektronisch zu erledigen. Die Bachelor- und Masterarbeiten werden von Ihnen als PDF-Version am Tag Ihrer Abgabe zwischen 13-14 Uhr ans das Prüfungssekretariat geschickt. Sie können uns jederzeit telefonisch oder per Mail erreichen.

Sprechstundenausfall aus gegebenem Anlaß im Dekanat
eingefügt 12.03.2020 von Birgit Dewald-Klussmann

Die Sprechstunde im Dekanat der Fakultät für Physik und Astronomie kann momentan nicht stattfinden.

Dokumente können per Post geschickt oder direkt im Briefkasten der Fakultät hinterlassen werden.

Für eine Beratung stehen wir (im Homeoffice) zur gewöhnlichen Sprechstundenzeit (09:00 - 12:00 Uhr) täglich zur Verfügung.

Für eine telefonische Beratung können Sie gerne einen Termin (vorab per Email) mit uns vereinbaren.

Bleiben Sie gesund!

Die Studienberatung von Prof. Hausmann entfällt vom 26.02.-08.04. wegen ganztägiger Lehrverpflichtungen
eingefügt 24.02.2020 von Brigitte Nerger
Prüferliste MVMod Wintersemester 2019/20
eingefügt 01.10.2019 von Brigitte Nerger
STUDIENBERATER: https://www.physik.uni-heidelberg.de/organisation/studienberater
eingefügt 11.04.2019 von Alexander Ostrowski
Information zur Sprechstunde des Prüfungsauschussvorsitzenden ab dem 10.10.2019 DONNERSTAGS 10-12 Uhr:
eingefügt 01.04.2019 von May-Britt Hiemenz

Bevor Sie mit Fragen ins Prüfungssekretariat und/oder in die Sprechstunde des Prüfungsausschussvorsitzenden kommen, konsultieren Sie bitte zuerst die "Frequently Asked Questions"-Webseite des Prüfungsausschusses.

Anmeldung zu den berufsorientierenden Praxisphasen in der Lehramtsoption (BOP1 und BOP2)
eingefügt 09.03.2018 von Alexander Ostrowski
Mutterschutz-Bestimmungen