Aktuelles / Studienangelegenheiten

BSc-Arbeiten

Wenn Sie automatisch per Mail über neue Mitteilungen in diesem Bereich informiert werden möchten, können Sie dies bei Ihren persönlichen Einstellungen festlegen.
Computational Statistics and Data Analysis (MVComp2)
eingefügt 17.04.2020 von Alexander Ostrowski

(cf. file)

weitere Informationen:
CompStatsDataAna2020-8.pdf
Informationen zum Semesterbeginn
eingefügt 15.04.2020 von Alexander Ostrowski

Aufgrund der Vorgaben zur Eindämmung des COVID-19 Virus werden praktisch alle Veranstaltungen virtuell abgehalten. Details zu den angebotenen Lehrveranstaltungen und deren Umsetzung finden sich in der angegebenen Webpage.

Sobald ein Zeitplan zur Lockerung der Präsenzbeschränkungen bekannt ist werden wir an dieser Stelle über die Umsetzung informieren.

MVMod Prüferliste
eingefügt 07.04.2020 von Brigitte Nerger
weitere Informationen:
NEU_Kopie_List_of_Examiners.pdf
Prüferliste Staatsexamen 2020
eingefügt 02.04.2020 von Brigitte Nerger
Entfall aller lehramtsbezogenen Abschlussprüfungen in den Staatsprüfungen
eingefügt 23.03.2020 von Alexander Ostrowski

Infolge der in der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO) vom 17. März 2020 angeordneten Einschränkungen im Hochschulbereich entfallen auch alle lehramtsbezogenen Abschlussprüfungen in den Staatsprüfungen.

Dies gilt sowohl für die Prüfungen an den Pädagogischen Hochschulen, die im Zeitraum bis 19. April 2020 terminiert waren und sind, als auch für die Prüfungen des Frühjahrsdurchgangs 2020 an den Universitäten sowie weiteren Hochschulen, die nach dem 19. April 2020 terminiert sind. Diese Prüfungen werden verschoben.

Informationen für die Studierenden werden zu gegebenem Zeitpunkt folgen.

STUDIENBERATER: https://www.physik.uni-heidelberg.de/organisation/studienberater
eingefügt 11.04.2019 von Alexander Ostrowski
Information zur Sprechstunde des Prüfungsauschussvorsitzenden ab dem 10.10.2019 DONNERSTAGS 10-12 Uhr:
eingefügt 01.04.2019 von May-Britt Hiemenz

Bevor Sie mit Fragen ins Prüfungssekretariat und/oder in die Sprechstunde des Prüfungsausschussvorsitzenden kommen, konsultieren Sie bitte zuerst die "Frequently Asked Questions"-Webseite des Prüfungsausschusses.

Anmeldung zu den berufsorientierenden Praxisphasen in der Lehramtsoption (BOP1 und BOP2)
eingefügt 09.03.2018 von Alexander Ostrowski
Mutterschutz-Bestimmungen